P A P A Y A - K U S S
                                                                 L e b e n d i g e r   l e b e n


Home

Schamanisches Heilen

Heilseminare für
innige Beziehung
und Berührung

 
Natur-Cur forstgrün
Possibility Team

Makrobiotisch Kochen
_________________

Portrait
Termine
Gesundheitsinfos
Impressionen
Veröffentlichungen
Kontakt
Impressum/
Datenschutz

Links


 
Makrobiotisch  Kochen / Ernährungsberatung
                                                                 
Schlank sein - schlank bleiben
gesund sein, sich wohlfühlen
einfach lecker essen


In geselliger Runde lernen und sofort im Alltag umsetzen

1. Was is(s)t Makrobiotik eigentlich?

Wörtlich: "das große Leben": von Japanern, die lange Jahre die Liste der langlebigsten Menschen auf der Erde anführten, entwickelte Ernährungs- und Lebensweise je nach klimatischen Erfordernissen und persönlichen Bedürfnissen. Orientiert an der Natur und der Umgebung, in der wir leben. 

2. Was habe ich davon?

Makrobiotisch orientiert essen ist Selbstermächtigung, basierend auf "Großmutterwissen" und kann Gesundheit und Wohlbefinden bewirken. Du verstehst innerhalb der ersten halben Stunde die westliche Einteilung der Nahrung in Fett, Kohlehydrate und Eiweiß und und wie sie in unserem Körper wirken. Dann kannst Du selbst beurteilen, was du brauchst. Du weißt, warum Einfachzucker ungünstig wirken und warum komplexen Kohlehydrate durchaus sehr dienlich sind. Die vielen, verwirrenden Einzelinformationen können von Dir eingeordnet und bewertet werden. Außerdem lernst Du, wie die Nahrungsmittel dem weiblichen oder männlichen Prinzip (YIN und YANG) zugeordnet werden. Dann weißt Du, ob sie wärmend oder kühlend, stärkend oder entspannend sind, säuernd oder basisch machend im Blut usw. So können wir die Wirkung der Nahrungsmittel erkennen ... und selbst steuern.

Wir können unsere Ernährung daran ausrichten und das Essen kann leicht und schnell zubereitet sein. Wir können es ausprobieren und am eigenen Leibe erfahren. Diäten und Vorschriften erledigen sich meist auf diesem Wege.  Makrobiotisch Essen macht nach meiner Erfahrung wirklch zufrieden, stärkt und Schlanksein kommt von selbst.

An Kochabenden gebe ich meine Erfahrungen mit der makrobiotischen Ernährungsweise weiter. Am Kushi Institut in Amsterdam durchlief ich um die Jahrtausendwende die Ausbildung in makrobiotischer Ernährungs- und Lebensweise. Aber bereits in den 80er Jahren erfuhr ich nach einem einzigen Grundlagenwochenende mit nur 14-tägiger Anwendung, was damit bewirkt werden kann.Mein Heisshunger auf Süsses war für immer gebrochen und ich nahm einige Kilos, die mir zuviel geworden waren, nach einigen Wochen ganz von selbst langsam ab. Bei leckerem, einfachen kräftigendem Essen.

Wenn wir die Wirkungsweise unserer Nahrungsmittel kennen, können wir uns immer und überall so ernähren, dass wir Nahrungsmittel aus der Region essen, so wie es dem Klima und unseren Bedürfnissen  entspricht. Gleichzeitig macht diese Ernährung zufrieden. Daheim, unterwegs, im Büro. Getreu dem Motto: Schlank sein, schlank bleiben - gesund sein, sich wohlfühlen. 


Persönliche Ernährungsberatung: 30 Min.  22,- € pro Person
42,- € pro Stunde in 94145 Haidmühle-Frauenberg



Schlank sein - schlank bleiben

gesund sein, sich wohlfühlen

Geselliger Kochabend am Freitag 19. Mai 2017 - 19.00 Uhr/ verlegt auf 24.5.17!!

mit makrobiotischer Spezialität Miso-Suppe!

in 94145 Haidmühle-Frauenberg

www.papaya-kuss.de - Anmeldung Tel. 08556-9728329



Sabine Escucha, Jahrgang 1955                                                        Weihnachten 2016

                   

                  
In diesem Aufbau-Workshop wird das Basis-Wissen durchgegangen mit Erfahrungsaustausch und Feedback
zum Basiswissen:

W a s Du am besten ißt und wie Du selbst verstehst, wie die einzelnen Nahrungsmittel wirken. Mit dem Grundwissen der Makrobiotik (d.h. „Grosses Leben“) können wir selbst bestimmen, ob wir uns wohl fühlen, schlank sind oder dick werden. Heißhunger war gestern und muss nie wieder kommen, Diäten werden überflüssig. Welch wohltuende Erfahrung, wunderbare, naturbelassene, Lebensmittel zu essen und mit leckeren Mahlzeiten angenehm satt und zufrieden zu sein!

Du weißt:

  • wie Du mit wenig Zeit Mahlzeiten bereitest, die Dir rundum guttun

  • was Du Gutes für unterwegs/ins Büro mitnimmst oder den Deinen mitgibst

  • wie Deine Kinder ebenfalls schlank und lebendig sein können

  • wie Deine Haut und Haare strahlen können

  • was Du an einfachen Lebensmitteln brauchst und wie Du morgen anfangen kannst (einfach, regional, preisgünstig, ohne fertige Produkte oder Ergänzungsmittel)

  • Du verstehst, was Du am besten ißt, damit Du Zucker nicht brauchst und die
    Finger davon lassen kannst

       - Du verstehst, warum Weizengluten problematisch sein kann.

      - Du weißt, wie Du mit diesem Wissen Deine Gesundheit stärkst

+ Miso-Suppe - eine makrobiotische Spezialität, die einen schnellen, nachhaltigen Kraftschub liefert und in wenigen Minuten zubereitet ist. Du erfährst, was Miso ist und für unseren Körper und unser Wohlbefinden leistet. Auch Näheres zu Algen.

 Dieser Workshop ist auch für Neueinsteiger geeignet!

Freitag, den 19. Mai von 19.00 bis 22.00 Uhr Kochabend

in 94145 Haidmühle-Frauenberg, inkl. vegetarischem Essen + Miso-Suppe 38,- €

(bitte anmelden bis 17.5.2017, 6-7 Plätze) bei

Sabine Escucha Schneider, Frauenberg 20, 94145 Haidmühle, Tel. 08556-9728329, info@papaya-kuss.de, www.papaya-kuss.de




1 Tag  Basis-Unterricht  in der Gruppe 10-18.00 Uhr  Termine in Planung/ auch auf Anfrage


Du lernst, wie Du Dich täglich gut versorgst mit Gemüse, glutenfreien Getreidesorten, Hülsenfrüchten und lernst ein paar reinigende und stärkende makrobiotische Spezialitäten kennen. Du weißt anschließend, wie welche Nahrungsmittel in Deinem Körper wirken und wie Du damit Dein Wohlbefinden und Deine Gesundheit stärkst, wie Du Deinen Blutzuckerspiegel in Ordnung hältst und keine Übersäuerung bekommst. Süßhunger und Figurprobleme gehören dann außerdem der Vergangenheit an.

75,- € pro Person  in 94145 Haidmühle,  90,- pro Person  € in München-Schwabing auf Anfrage